Eh ben nous vla bien

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vendredi 22 août 2014

TARTE A LA TOMATE ET A LA MOUTARDE

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte brisée - 4/5 tomates bien mûres - herbes de Provence + sel - moutarde de Dijon - huile d'olive (optionnelle) - optionnel : mozzarella (je le conseille!)

Préparation de la recette :

Précuire la pâte (percée avec une fourchette) 5 min à 450 degrés farenheit (230°C).

Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles de 3 mm d'épaisseur.

Sortir la pâte précuite du four. badigeonner le fond de moutarde de Dijon (la classique fait l'affaire) ...en mettre suffisamment pour que le fond en pâte ne se voit plus.

Disposer les tranches de tomates. faire plusieurs épaisseurs.

saupoudrer d'herbes de Provence + 2 pincées de sel.

1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Enfourner pour 20 min à 450 farenheit puis couvrir avec papier d'aluminium pour 20 min supplémentaires. Après ces 20 min, enlever le papier aluminium et laisser cuire encore 5 min porte du four ouverte.

Délicieux avec une salade verte.

Inratable.

Si on ne met pas l'huile, c'est un plat sans matière grasse.

jeudi 2 janvier 2014

Chesscake facile!

Recette testée et approuvée, facile mais meilleure je pense avec des gateaux speculoos Le cheescake était meilleur le lendemain, donc le laisser 24h au frigo si possible! Mettre peu de farine, ne pas remplir trop les cuiller....et comme arôme, citron c'est très bien


***

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 55 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :Pour la croûte : - 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés - 125 g de beurre fondu - 1/2 cuillères à café de muscade râpée (si on aime)

Pour la garniture : - 500 g de fromage blanc (type faisselle) - 150 g de sucre - 2 cuillères à soupe de farine - 3 oeufs - 25 cl de crème fraîche - parfum au choix (1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron ...)

Préparation de la recette :

1) Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus.

2) Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur.

3) Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un. Ajoutez ensuite la crème et le parfum. Versez sur la croûte (si la croute "dépasse" de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler).

Cuire au four 50-55 min jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.

dimanche 25 août 2013

Gateau ananas coco, 3 recettes a tester!

http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-moelleux-ananas-coco_42083.aspx

http://www.youtube.com/watch?v=EQ7Ywpiwxmg

http://friendsandco.canalblog.com/archives/2009/03/07/12645152.html

mercredi 17 octobre 2012

Citation du jour

La vie est trop courte, mais parfois il nous manque l'échelle et on décroche

mardi 10 juillet 2012

semoule à la vanille

1 litre de lait 80g de semoule 65 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé

verser 3/4 de litre de lait dans une casserole dans un bol mettre le reste du lait (1/4) et la semoule, puis mélanger

faire chauffer le lait avec le sucre et le sucre vanillé

avant qu'il se mette à bouillir, dès qu'il frémit, baisser un peu le feu, et rajouter le mélange semoule-lait, mélanger

dès que ça commence à être moins liquide, baisser encore le feu, mélanger, l'arrêter

Verser dans les pots et attendre que ça refroidisse

mettre les pots au frigo et laisser reposer 8 heures

servir bien frais

lundi 23 avril 2012

FAIRE DES YAOURTS AVEC UNE YAOURTIERE

j'ai essaye et effectivement c'est terrible! Voilà le texte du site qui m'a aidé, avec du texte à moi en plus, en gras


*************

Ne pas les faire en fin d'aprem parce qu'il faut être sûr d'être debout 8 heures après le moment où on les branche! Donc si on les fait à midi, c'est bon, mais à 15h, il faudra être debout à 23h pour éteindre, attendre que ça refroidisse et mettre les pots au frigo. 15h dernier délai donc.

Pour avoir une bonne consistance bien ferme, il suffit d'ajouter du lait en poudre. Et n'oubliez pas que le goût de votre yaourt viens déjà du yaourt que vous utilisez comme ferment.

Mais avant de trouver "LE" yaourt que votre palais appréciera, il va certainement falloir que vous fassiez plusieurs essais avec des marques différentes. En ce qui me concerne, les uns étaient trop acides, la texture des autres était trop "gluante" et j'ai choisi au final, le "Velouté" de Danone. Alors à vos yaourtières, je vous confie la mission "yaourts", libre à vous de l'accepter ou de la refuser ;-)

J'ai pris un yaourt velouté de Danone et c'était parfait

Les ingrédients :

1 yaourt nature 40 gr de lait en poudre entier ou demi-écrémé (soit le pot de yaourt) 1 litre de lait entier ou demi-écrémé

La réalisation :

étape 1

Mélangez bien les ingrédients dans un récipient, puis transvasez le mélange dans une carafe ou une bouteille. étape 2

Versez délicatement dans les pots préalablement placés dans la yaourtière.

étape 3

Voilà, comme vous pouvez le voir, les pots sont bien remplis.
étape 4

Posez le couvercle sur la yaourtière et enclenchez le bouton "marche". Su le chiffre 10 pour une texture moyenne, ni trop liquide ni trop ferme. Laissez fonctionner toute la nuit, soir 8h environ.
étape 5

Au bout de 8h Vous pouvez constater que les yaourts sont bien pris. Le lait n'est plus liquide.

étape 6

Attendre que les yaourts soient un peu refroidis Placez vos yaourts, recouverts de leur couvercle dans le frigo. Les laisser 6h au frigo

Mon conseil :

Vous pouvez varier vos mélanges, en ajoutant du sucre dans la préparation, ou bien en ajoutant au fond des pots de la confiture, des fruits émincés, ... Laissez vos goûts et votre imagination vous guider

J'ai mis 2/3 d'un sachet de praliné en poudre et un peu de sucre de canne dans le mélange restant pour les 3 derniers pots de yaourts, et résultat: Terrible, super bon!

TEXTE SUR PARIS POUR CONCOURS CHANSON

Combien j'aimerais, te quitter Paris
Quand je pense à tout ce que j'ai vécu ici
Impossible même de ne pas me souvenir
Dans chaque ruelle, j'entends comme un appel

Sur un terrain miné
Paris tu me brimes
Ton brandis mon passé
Tu m'empêches d'avancer

Comment veux tu que j'oublie, une époque ou un amant,
Quand marchant dans les rues, me reviennent les sentiments?
Comment veux tu que j'évite, d'être nostalgique
Nez à nez avec l'escalier de mes nuits magiques?

Sur un terrain miné
Paris tu m'abimes
Tu me montres mes espoirs,
Mes rêves, perdus dans le noir

Pourtant de temps en temps, je l'avoue tu sais me surprendre
Au détour d'un square, quand une bulle éclate
Celle dont sur ma BD, la page était arrachée
Un instantané, que j'avais mis de côté

Sur un terrain vague
Paris grâce à toi je m'évade
Tu me donnes un alibi
Pour savoir au fond qui je suis

Finalement aujourd'hui, après tellement d'aventures
Tous les quartiers mènent à ma vie, et je reste lucide
Quoi de mieux que de marcher, sur ses propres traces
Tout en osant faire des choix, puisque l'on reste toujours soi

J'en entends souvent
Me dire je ne pourrai pas
Alors Paris je te défends,
Quand on dit du mal de toi

Comme une fusée, Paris tu me propulses
Tu me pousses à fabriquer, ma nouvelle identité
Tu me pousses à forger, autour de tes rues, tes bâtisses,
D'autres réalités, qui viendront m'étoffer

Comme un livre ouvert
Paris grâce à toi je me glisse
Dans chacune de mes peaux
Et je suis libre d'exister

Comme un livre ouvert
Paris grâce à toi je me glisse
Dans chacun de mes avenirs
Et je suis libre de changer

vendredi 9 mars 2012

QUICHE LEGUMES ET PARMESAN

RECETTE TESTEE ET APPROUVEE

Quiche aubergines /courgettes :

1pâte brisée (feuilletée ça marche aussi) 2 ou 3cuillères de moutarde, (j'en ai pas mis) 1 oignon émincé, (pas mis non plus) une belle aubergine en rondelles (env 200g ), même chose pour la ou les courgettes, toujours 200g à peu près, (ça marche avec tout, poireaux, carottes, champignons...) herbes de Provence, (j'ai mis paprika et persil à la place) 2 oeufs battus, 10cl de crême liquide 4%, (j'ai mis de la crème fraiche bio à 30% plutôt semi épaisse et un peu d'eau) du parmesan, sel, poivre, huile d' olive, 2 gousses d' ail émincées fin. (pas mis)

Cuire de préférence la pâte à blanc 10mn, four 200°. (facultatif) > pour ça c'est simple il faut garder la feuille d'en dessous quand on ouvre la pate brisée, la percer de trous de fourchette, et a recouvrir d'une autre feuille avec des rondins de feuille pour la faire bien tenir...10min à 200 et ensuite la sortir du four, enlever les feuilles et la faire cuire encore 5 min pour qu'elle soit dorée.

Pendant ce temps, faire cuire dans l' huile, ts les légumes (coupés en morceaux) à feu doux (

Ajouter les herbes, le sel et le poivre .

Mélanger les oeufs, la crême et le parmesan (ça marche avec gruyère allégé) avec les légumes un peu refroidis (ou pas si on n'a pas le temps),

répartir sur le fond de pâte et cuire 20 à 30mn à 200°.

Et voilà on a de la quiche pour 4 personnes

9/10

dimanche 23 octobre 2011

Gateau chocolat/caramel beurre salé

Une recette de Sandrine, que je n'ai pas goutée mais que tout le monde a aimé apparemment!

GÂTEAU CHOCOLAT/CARAMEL

Ingrédients

Pour la croûte sablée 120 g de beurre 180 g de farine 60 g de cassonade 1 bonne pincée de fleur de sel.

Pour le caramel 1 boîte de lait concentré sucré 30 g de cassonade 160 g de beurre 2 bonnes pincées de fleur de sel

Pour le glaçage 100 g de chocolat (au lait ou noir selon le goût)

Préparation

La croûte sablée Mélanger tous les ingrédients avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une texture de sable fin. Prendre un moule carré de 20 cm , le garnir de papier sulfurisé puis y tasser la pâte avec les doigts. Cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 mn.

Le caramel Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer. Baisser le feu et cuire sans cesser de brasser pendant 6 à 8 mn, jusqu’à ce que le caramel épaississe. Verser le caramel, sur la croûte sablée et laisser prendre au réfrigérateur (jusqu'à ce que ça soit assez dur)

Le glaçage Faire fondre le chocolat au bain marie et l'étaler sur le caramel. À complet refroidissement, couper en carrés ou en petites bouchées. Une fois le glaçage pris, sortez le plat du réfrigérateur car sinon ce sera trop difficile à couper avec le caramel dur.

dimanche 16 octobre 2011

MINORS: Miel collectif pour les z'oreilles

Hier soir, branle-bas d'combat, un de ces samedis soirs où tout à coup, à 20h30, il est question de sortir écouter un concert, vite, viiitteee, avant de changer d'avis!

Ni une ni deux, j'écoute tous les myspaces des groupes qui passent aux 4 coins de Paris, merci www.concertandco.com, et sans hésiter mon choix se porte sur MINORS

Sur scène, dès les premières notes ça le fait!

Tout de suite on pense à un groupe hippie, voire mormon à cause des coiffures peut-être, mais ce que je dis est loin d'être péjoratif non non!

C'est juste qu'avec eux pas d'jaloux, tout le monde chante en même temps, du coup il en ressort une forte impression de collectivité, de communauté, mais j'ai pas dit de secte hein, quoique j'imagine assez facilement une tapisserie derrière eux avec un gourou auréolé de la tête et des fidèles dans des pauses lascives...

Une fois l'étonnement passé y a pas à dire, on se laisse emmener dans la transe, percus, violon, violoncelle, saxo et autres guitare, basse et synthé, joie presque chrétienne d'être tous ensemble sur scène...(ok, j'arrête);

Non, vraiment je veux dire réellement, on accroche parce que leurs nappes mélodieuses, c'est du miel pour les oreilles!

De belles nuances, une vraie maîtrise, blague à part c'est un groupe vraiment bienfaisant!

Si je devais changer quelque chose, ça serait peut-être: La coupe moinesque de l'un des membres, voire les lunettes nanamouskouresques de la violoniste, mais après tout ça fait partie de leur style et globalement je dis bravo,

impressionnée par les compos de haut niveau!

Ecoutez plutôt ce vrai bon groupe encore méconnu, et ne prêtez pas d'importance à mes bêtises

http://www.myspace.com/mnrs

Ce concert fait monter l'Espace B dans ma liste des bars auxquels penser en priorité le samedi soir, allez y voir là bas j'y serai peut-être!

http://espaceb.net/

dimanche 8 mai 2011

L'EMBUSCADE, resto et bar de nuit, Paris 9ème

Je ne connais que la version bar de nuit et c'est cool, très cool

Des rhums arrangés très bien foutus, une ambiance décalée car y a toute sorte de gens, des bières etc...
Le patron est vraiment détendu ça fait plaisir

Un piano, de la musique du Cap Vert, quelques personnes qui dansent, et pas d'ennuis de voisins, une chouette adresse

Le tout est situé

47 rue de La Rochefoucauld à Paris métro Pigalle

C'est ouvert jusqu'à 5h ou plus

vendredi 29 avril 2011

Sans titre

Une trêve dans un océan de douleurs
Ne laissons pas le temps nous envelopper
Par une saison d'herbes mouillées
Par le silence qui va nous faire tomber

Presque sans toi, je m'ennuie déjà
D'une vie désunis, merci je ne veux pas
Me passer plus longtemps de ta voix dans mon coeur
De tes regards qui fusent, sans détours vers mes profondeurs

De notre monde à nous je ne veux pas partir
Sans ta vie dans ma vie l'émotion se retire
Tu dis marchons ensemble mais tu ne le veux plus
Je reste là déchue, avec ce déjà vu

Cette séparation que tu appelles ta paix
Tu dis que de mon temps je t'aurais trop donné
Mais si demain je meurs, ce que je reverrai
Ce sont tous nos moments, j'aurai vécu, vraiment

Avec toi mes réveils auront compté pour quelque chose
On a tourné en rond peut-être, un tourbillon
Mais que de sensations, de partage et d'osmose
On a dansé longtemps, sans jamais s'ennuyer

Je ne peux pas le croire, que l'on va s'oublier
Il y a peu de temps tu nous disais encore
Qu'on avançait lentement sur un même chemin
Je ne demande rien, que ta main qui me tient

Je ne peux pas penser à l'avenir si sombre
Et toi, tu penses à nous et tu vois des décombres?
Tu dis que j'ai semé des graines dans ta tête
Que c'est moi qui ai tout dessiné et fait naître

Ce soir la solitude est comme un beau mensonge
Mais bientôt je verrai quel est son vrai visage
Quand tu vas t'éloigner malgré tous mes messages
A toi de dessiner, je te laisse la page

Je laisse mon coeur se refermer
Je laisse mon âme revenir dans sa bulle
Je laisse mon amour se flétrir
Pour moi il n'y a plus de musique à jouer

jeudi 14 avril 2011

BUT

bUT WHERE The fuck are the peopleeeee

I fell so aloneeeee hereeeee

rrreeeuuu ;$!

samedi 12 mars 2011

TIRAMISU testé et approuvé

Préparation : 15 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) : - 3 gros oeufs - 100 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 1/2 litre de café noir non sucré - 30 g de poudre de cacao amer

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Préparer du café noir.

Mouiller les biscuits dans le café.

Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.


**********

Notes de Béa

J'ai battu les blancs en neige à la main, ça a marché à peu près, mais je ne vous conseille pas ça fait mal aux bras!

Après 24h au frigo le tiramisu est encore meilleur

J'avais pas de vrai café que du soluble ça marche aussi, j'ai fait moins d'un demi litre d'ailleurs

Ca se conserve au congel mais pas plus de 15 jours d'après mes recherches internet

GIMMICK : Prêt à porter, acessoires, créations

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Petit, tranquille, vendeuse pas chiante pas derrière ton dos

J'ai trouvé un jean très bien de marque espagnole; solide et bien coupé pour 20 euros

4O rue de la Tour d'Auvergne 75009 Paris.

Métro Cadet ou Pigalle

01 48 78 56 77

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http://www.issues.fr/2010/06/no-boys-allowed/

http://www.facebook.com/group.php?gid=115519301821364

samedi 5 mars 2011

POULET COCO testé et approuvé

Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h

Ingrédients: - 1 poulet en morceaux - huile d'arachide - 1 oignon - ail - 1 tomate - persil - gingembre - 1 cuillère à soupe de curcuma - 1 cuillère à soupe de curry - sel et poivre - 2 boîtes de lait de coco - cacahuètes hachées - noix de coco râpée

Préparation :

Faire revenir le poulet coupé en morceau dans l'huile d'arachide.

Ajouter l'oignon émincé très fin, l'ail, la tomate coupée en petits morceaux, le persil, le gingembre, une cuillère à soupe de curcuma, une cuillère à soupe de curry, le sel et le poivre.

Laisser cuire quelques minutes.

Verser sur le poulet la 1ère boite de lait de coco + la moitié de son volume en eau.

Laisser mijoter 20 mn supplémentaires.

Au dernier moment, faire cuire le riz dans la seconde boite de lait de coco + de l'eau.

Au moment de manger, accompagner de noix de coco râpée, de cacahuètes hachées, et de bananes coupées en rondelles que l'on dispose autour du riz.


***** Notes de Béa

J'ai fait tout pareil sauf que j'ai pris des escalopes de poulet et j'avais pas de curcuma Ne pas hésiter à mettre pas mal de bananes Et ne pas trop forcer sur le curry

lundi 7 février 2011

A la mer

Toi, l'homme aux milles idées
Avec ta recherche impossible
A force d'aventure, je t'ai enfin trouvé
Rien ne m'empêchera de t'aimer

Toi, le solitaire doué
Tu m'as ouvert ta liberté
Je t'ai nommé garde-barrières
De mon âme; de mon monde entier

Toi, avec qui le rire l'emporte
Toi qui a ouvert ma porte
Je t'ai donné jusqu'à mes mystères
Tu gardes un pan de mon univers

Tu ressembles à un autre moi
Avec lequel je continue d'apprendre
Tes lumières sont parfois mes ombres
Tes forces et les miennes se répondent

Toi, cet autre avec lequel je peux
Exprimer toutes mes facettes
Notre planète peut bien exploser
Rien ne m'empêchera de t'aimer

Manège

Je me retourne, il y a ce mélange
Entre une absence, un tourment
Entre en silence, un élan

Je me débats, il y a comme un aimant
Entre un refrain, un souvenir
Quelques grammes pour que je respire

Il me faut ma dose
Éphémère métamorphose
Même si tu t'éloignes à petits pas
C'est à s'y méprendre, tu t'en vas

Je me retiens, il y a les raisons
Mais ça revient, instantanément bien
Entre en puissance, l'émotion

Je me raisonne, il y a le passé
Mais ça tourne en rond, c'est rayé
On ne construira rien...mais je me sens bien

Il me faut ma dose
Éphémère métamorphose
Même si l'on se retrouve à moitié
C'est à s'y méprendre, la chance est passée

Je m'imagine qu'un jour ça bascule
Une belle histoire pour enfants
Mais la nuit est tombée, ça fait déjà longtemps

Cet aimant qui nous reste encore
C'est toi qui le tiens dans ta main
Tu peux me briser en coupant ce dernier lien

Avec toi ma vraie joie s'exprime
Quelque chose de pur, qui revient
Liberté précieuse

Petit paradis du nous deux
Mais le tien est peut-être ailleurs
je devrais déserter ton cœur

Il me faut ma dose
Stupide ecchymose
Même si j'essaye de résister
Un tour de manège, c'est gagné

Pardonne moi si j'ai l'air amer
A cause du vent qui tourne et de l'air
Que la vie m'a trop bien chanté

Le jour où je t'ai rencontré
Entre un sentiment d'abandon
Je ne peux pas couper ce pont

Pour l'instant

Dans l'obscurité de mon cœur
Il y a quelqu'un qui dort
Celui en qui j'avais à tort
Reconnu mon frère et ma sœur

Dans ma gaité originelle
Il manque notre partage
Quelqu'un a déchiré la page
Volé l'étincelle

Dans mon dévouement sans limites
Il y a du ridicule
Quelqu'un dit que je suis crédule
Ma confiance s'effrite

Dans ma foi en notre union
Il y a de la distance
Comme une vision d'absence
Une trahison

Dans mon sentiment infini
Il n'y a que toi
J'aimerais qu'on soit loin de tout ça
Sereins pour la vie

lundi 10 janvier 2011

Recette galette des rois d'Emilie

recette de galette



Frangipane : 125 gr de poudre d'amandes (1 sachet) 125 gr de sucre 100 gr beurre ramolli 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf



En option : 2 cuil. soupe de rhum 1 cuillère café d'extrait d'amande amer 1 sachet de sucre vanillé



Variantes : Remplacer le sucre par sucre glace



Montage :



2 rouleaux de pate feuilletée 1 jaune d'oeuf



1. Déballer un 1° rouleau de pate feuilletée sur 1 feuille papier sulfurisé 2. Répartir la frangipane au centre ( en conservant 2 cm au pourtour), ajouter la fève de préférence au bord 3. Poser le 2° rouleau de pate, pincer les bords pour sceller et replier 4. Réaliser le motif avec pointe de lame de couteau et ciseler le bord 5. Appliquer le jaune d'oeuf au pinceau 6. Pratiquer une cheminée au centre (pour laisser échapper les vapeurs de cuisson et éviter les déformations de la pâte)



Cuisson : 25 min environ à 190°

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